WRC: Ott Tänak se convierte en el primer líder de Portugal

Tras disputarse la Súper Especial de Lousada(SS1), primer tramo cronometrado del Rally de Portugal, Ott Tänak con Toyota Yaris WRC ha logrado colocarse como líder tras la primera jornada de competición. Por detrás quedaron Teemu Suninen y Sébastien Ogier completando el podio tras lograr marcar el mismo crono con el Ford Fiesta WRC.

Los tres equipos que han logrado subir al podio tras la primera especial del Rally de Portugal han logrado marcar una buena distancia con el resto de los participantes teniendo en cuenta la escasa distancia de esta primera especial (3.36km). Aunque los tres primeros clasificados se encuentran en menos de medio segundo, para llegar al cuarto clasificado debemos llegar prácticamente al segundo y medio de distancia. En cuarta posición ha quedado  Kris Meeke (Citroën C3 WRC) a 1.4 segundos y Andreas Mikkelsen  (Hyundai i20 Coupé WRC) logrando un crono exactamente igual al del británico. Completando el «top diez» encontramos a Thierry Neuville (Hyundai i20 Coupé WRC) a 1.5seg, a Dani Sordo (Hyundai i20 Coupé WRC) a 1.6seg, a Elfyn Evans  (Ford Fiesta WRC) con el mismo crono que los españoles, a Mads Østberg y Torstein Eriksen (Citroën C3 WRC) a 1.7 segundos y a Esapekka Lappi y Jänne Ferm (Toyota Yaris WRC) a 1.8 segundos.

Fuente: Texto y foto: rallyes.info