Codasur: Bestard gana la Etapa 1 del Rally del Atlantico

El piloto paraguayo Augusto Bestard se quedó con el primer lugar de la clasificación general del Rally del Atlantico 2022,última cita válida por el campeonato sudamericano de rallyes Fia-Codasur. Bestard,navegado por el argentino José «Pepe» Díaz a bordo de su VW Polo Rally2 quedó con una renta de 17 seg. sobre el también paraguayo Gustavo Saba(VW Polo) quién con este resultado parcial estaría coronándose como campeón de la temporada con su navegante el argentino Fernando Mussano.

Completa el podio y a 4m.13seg. de la punta otra dupla paraguaya-argentina a bordo del Skoda Fabia R5, hablamos del piloto Agustín Alonso Zapag junto el experimentado navegante Edgardo Galindo.

Más atrás y en cuarto lugar,  se encuentra al campeón vigente Alejandro Galanti junto a Marcelo Toyotoshi, ambos paraguayos arriba del Toyota Etios R5 del equipo Toyota Gazoo Racing Paraguay están a 5m.22seg.6/10. En tanto en el 5to. puesto de la general marcha otra tripulación paraguaya la de Blas Zapag y Enrique Fratta a bordo de otro Skoda Fabia R5 quedando a 6m.13seg.4/10 del primero.

El piloto Juan Martin Masi quedó sexto al final de la jornada tras sufrir un pinchazo con su Skoda Fabia Rally2 en una de las especiales de la mañana. Masi está siendo navegado por Rubén García, reconocido navegante argentino.

Ver Clasificación General

Klassen se impone en la RC2N o CO2

El piloto chaqueño Wilfried Klassen, campeón anticipado, se impuso en la clase de Producción tras la etapa cumplida este sábado pilotando su Mitsubishi Lancer EVO X. El paraguayo cerró con una importante diferencia ante el volante local Gustavo Prudente quién quedó a más de 2 minutos.

Contini en la CO4

Victoria parcial para el uruguayo Luigi Contini con su Renault Clio Rally4 encabezando un podio totalmente local. El paraguayo Martin Tomas terminó en el 5to. puesto. de la clase mientras que en la clase RC5 acabó en el 4to. lugar.