Arranque difícil para Joshua en la primera carrera de la FIA F2

En el último día de competencia por la 1ra. fecha del campeonato FIA Fórmula 2 el piloto Joshua Duerksen debutó de manera positiva en su debut en la categoría.

Luego de una clasificación que no pudo ser, el paraguayo largó en la posición 21º en la carrera principal disputada el sábado último en el circuito internacional de Bahrein.

Con un buen arranque Duerksen ganó posiciones hasta que un incidente en la pista obligó la intervención del «Safety» Car. Tras el reinicio de la carrera el piloto de la máquina Nº24 aceleró con todo calzando cubiertas con compuesto blando tras lo cual realizó su parada obligatoria en boxes cambiando por los «blandos» hasta el final.

Joshua pudo remontar bastante cruzando la meta en la posición 11º quedando a un puesto de sumar su primer punto. Tras la competencia Joshua indicó:  « fue un fín de semana dónde recuperamos muchas posiciones lo que me pone contento por el ritmo que impusimos. Fue algo nuevo para mi la parada de boxes como así también el saber administrar las cubiertas pero lo disfruté mucho».

La próxima carrera de la F2 será del 07 al 09 de marzo en el circuito Jeddah en Arabia Saudí.