Takuma Sato hace historia en la Indy 500!

Takuma Sato se convierte en el primer piloto japonés en ganar la legendaria carrera de la Indy 500

Takuma Sato del equipo Andretti Autosport se convirtió en el primer japonés en ganar las 500 Millas de Indianápolis al imponerse en la edición 101° de esta legendaria carrera.

Sato se impuso en el Indianápolis Motor Speedway por delante del brasileño Helio Castroneves (Team Penske), que rozó su cuarto triunfo, y el debutante Ed Jones (Dale Coyne Racing), británico nacido en Dubai.

La prueba tuvo un espectacular accidente durante la 52ª vuelta de las 200 pactadas protagonizado por el neozelandés Scott Dixon, el poleman que voló por los aires tras chocar con el inglés Jay Howard.

Otro accidentado fue Buddy Lazier, en la vuelta 125, mientras que Ryan Hunter-Reay rompió el motor en la vuelta 138.

La parte final de la prueba la carrera se convirtió en un duelo entre Sato, Casyroneves y el novato Ed Jones como invitado.

Sato cruzó primero la famosa Brickyard.

Sato y Castroneves se quedaron ya como únicos aspirantes en las últimas vueltas. El empuje del japonés fue demasiado para el brasileño, que cruzó victorioso la línea de meta para convertirse en el primer nipón en ganar la legendaria carrera.

El español Fernando Alonso, eventual compañero del vencedor, no tuvo fortuna ya que un problema en el motor lo obligó a abandonar cuando restaban 20 vueltas. No obstante, el bicampeón de Fórmula 1 causó una buena impresión. Tras largar quinto, lideró durante algunas vueltas y estaba en el lote puntero al momento del incidente.

Texto y Fotos: corsaonline.com.ar