Rally de Caaguazú: Bestard festejó y deja el final para «alquilar balcones»

Augusto Bestard se impuso en el Rally de Caaguazú tras una gran definición en el último tramo de la carrera(Foto Virgilio Vera).

El Campeonato Nacional de Rally tuvo una fecha épica con el último Rally de Caaguazú disputado el fín de semana por caminos del 5to. departamento. Cómo suele decirse «valió la pena» la espera ya que en dos oportunidades fue postergada la prueba por razones climáticas poniendo bajo las cuerdas a la organización.

Si bien la cantidad de competidores no fue la esperada (18 autos) sin embargo esta circunstancia no fue obstáculo para que los pilotos brindarán una gran definición que dejó a los aficionados vibrando hasta el último tramo de carrera.

Augusto Bestard(VW Polo) ,actual bi-campeón nacional, dió muestras de un gran manejo y sobre todo una serenidad para administrar la presión que tuvo hasta el penúltimo especial donde las diferencias fueron ínfimas, tan sólo 6 décimas, con su inmediato perseguidor el muy buen piloto Agustín Alonso Zapag(VW Polo) quién también quería la victoria ya que numéricamente esta con posibilidades en finción de campeonato.

Otro de los grandes protagonistas del fín de semana ha sido Gustavo Saba(VW Polo) quién luchó hasta el final marcando varios «scratch» hasta que una penalización lo limitaba en su afán por ganar las especiales, aunque no perdía la tercera posición del podio.

El piloto Fabrizio Zaldívar(Hyundai I20 Rally2) ,quinto en la general, se impuso en la Power Stage y llevó puntos importantes que lo deja como uno de los serios candidatos al título de la temporada.

La definición del certamen será en la prueba prevista para el 16 y 17 próximos en el departamento de Paraguarí.