Karting: La 5ta. válida se cumplió en Ñu Guasu

El piloto Fernando Saúl Gonzales(Rotax Senior Max) fue recordman en la última jornada del kartismo en Ñu Guasu.(Foto Vía FB)

Tras un parón de dos meses la categoría escuela del automovilismo nacional volvió este último fín de semana en el habitual circuito de Ñu Guasu . La quinta fecha puntuable del Campeonato Nacional del Karting Club Paraguayo, con fiscalización del Touring y Automóvil Club Paraguayo(TACPY), se disputó registrando un buen nivel en cada una de las categorías que se hicieron presentes.

En total fueron unos 52 competidores que se dieron cita desde tempranas horas en el Kartódromo de Luque. Las categorías más pequeñas fueron protagonistas en la mañana, para luego dar paso a la de los mayores en la tarde y cerrando la misma con luz artificial en las últimas tandas.

En un importante paso dentro del Karting nacional, la indumentaria homologada de última generación se impuso como norma debutando en esta fecha, apuntando a los más altos estándares internacionales.

En tanto Fernando Saúl González nuevamente batió el record de pista en esta fecha con un tiempo de 29.517, registrado en la etapa de Clasificación, marcó la vuelta más rápida en la historia del trazado 1 del Kartódromo. González compite en la categoría Rotax Senior Max, que es la más rápida de todas las que se disputan en nuestro país.