Guairá: Saba marcó el ritmo en el Shakedown

Gustavo Saba y Fernando Mussano impusieron el mejor tiempo en las pruebas oficiales de cara al Rally del Guairá 2018

En la tarde de hoy se cumplieron las Pruebas Oficiales o Shakedown previo al Rally del Guairá,1ra. prueba puntuable del Campeonato Nacional de Rally 2018. Gustavo Saba a bordo de su Skoda Fabia R5 fue el más rápido tras realizar tres pasadas al tramo de 3.000 metros en las inmediaciones a la ciudad de Villarrica.

El actual campeón registró un crono de 1m45seg19/00 en su tercer intento.En tanto el segundo en los tiempos fue un sorprendente Tiago Weiler que firmó un tiempo de 1m45seg81/00 pillotando su Skoda R5,quedando a muy poco de Saba.Completa el podio Alejandro Galanti el piloto del Toyota Etios R5 con un crono de 1m46seg92/00 también con tres pasadas al prime.

En cuanto a Diego Domínguez, el piloto del Hyundai R5, quedó cuarto con 1m47seg06/00 en su tercer paso.Miguel «Miki» Zaldívar se ubica en el quinto puesto del clasificador con su mejor registro de 1m47seg35/00 a bordo de su Skoda Fabia R5.

Masi en la F2

Juan Martín Masi comenzó en forma positiva esta previa del rally en las pruebas oficiales marcando el mejor tiempo entre los autos de tracción simple o F2.El piloto del Citroën DS3 R3 Max se impuso con un crono de 2m07seg77/00 mientras que el local Jorge Cresta(Toyota Runx) arrancó el segundo lugar parando el cronómetro en 2m09seg31/00 . El trío de más rápidos se completa con Diego Domínguez(h) con el Peugeot R2 registrando un crono de 2m09seg49/00.

Las pruebas se realizaron bajo un intenso calor en esta parte del país, clima que se prevé para todo el fin de semana.