Carapeguá: Saba no perdió la memoria y ganó con autoridad!

El VW Polo GTI R5 de Gustavo Saba a máxima velocidad logró imponerse en Carapeguá.(Foto vía Frank Robert Voht)

Sensacional. Una palabra que resume lo que fue el Rally de Carapeguá, séptima prueba del Campeonato Nacional de Rally 2020/2021 cumplido el último fín de semana.

Obviamente la figura de Gustavo Saba(VW Polo GTI R5) ha sido la de mayor trascendencia atendiendo que regresó después de 8 meses a la actividad y lograba ganar de manera espectacular una carrera que no le fue fácil, encontrase con rivales como Augusto Bestard(VW Polo GTI R5), ganador de la Etapa 1, y el mundialista Fabrizio Zaldívar que se mostró muy rápido con su Hyundai I20 R5.

El Rally de Carapeguá llegó cargado de muchos ingredientes a la par de lo deportivo y quizás los principal: la vuelta del público. Ese aficionado demostró que esperaba con ansias el retorno a una fecha de rally volcándose en gran número primero en la ceremonia de largada el viernes y después copando los tramos del sábado y domingo, respectivamente.

Volviendo a la parte competitiva Gustavo Saba,navegado por el argentino Fernando Mussano, logró imponerse en la clasificación general y la RC2A por 2seg.70/00 sobre Fabizio Zaldívar.En tanto Augusto Bestard quedó tercero a 13seg.50/00 de Zaldívar.

Completando el «Top 5» Didier Arias(4to.) con su Skoda Fabia Rally2 EVO y Luis Ortega(Skoda Fabia R5) en el quinto puesto,ganador de la clase RC2B en su retorno a las competiciones.Completaron el podio Carlos Cortázar(Proto) y Andrea Lafarja(Skoda Fabia R5).

En cuanto a clase RC2N Mathias Domínguez(Mitsubishi Lancer EVO X) consiguió un gran triunfo a expensas de Walter Solalinde y Miguel Bravo,2do y 3ro. ,respectivamente.Ma