Candia avanza en el Desafio Ruta 40

Brillante fue la Cuarta Etapa para el piloto paraguayo, Joss Candia este miércoles en el Desafío Ruta 40, prueba válida para el Dakar Challenge 2017 y del Campeonato Argentino de Rally Cross Country, acelerando una motocicleta KTM 450.

La prueba se desarrolló entre San Juan y La Rioja y de vuelta como las anteriores fue muy dura para todos los competidores, con bajas temperaturas que siguen acompañando el desarrollo de esta prueba.

El piloto guaraní, quien tiene el número 17 en su KTM fue decimo en la etapa y con esa posición trepa a la decimotercera ubicación de la general absoluta de las motos, mejorando dos lugares con relación a su ubicación del martes al cierre de la Etapa 3.

Al final de la jornada, Candia llegó satisfecho por la tarea cumplida y lo más importante feliz por el comportamiento de su máquina que está intacta para seguir dando pelea en lo que resta de esta prueba, la etapa final de este jueves, con largada y llegada en La Rioja.

La etapa fue ganada por el argentino, Kevin Benavides, quien tomo la delantera en las dos ruedas, superando al español Joan Barrera y la tercera ubicación es para el portugués, Paulo Goncalves. Los tres pilotos utilizan Honda CRF 450.

La prueba que contempla el recorrido de casi 3000 kilómetros que permite redescubrir los puntos turísticos más fuertes del oeste de Argentina cumple su séptima edición y otorga un bono clasificatorio directo para la próxima edición de Dakar 2017.

El paraguayo Candia, lleva el número 17 en su KTM 450 en la categoría de las motos y la prueba también tiene a los quads y los autos.