Rally de Carapeguá: Galanti festeja primer triunfo con el Etios R5

El Toyota Etios R5 debutó en el 2016 en Itapúa.Ahora consiguió su primer triunfo en Carapegua a los mandos de "Ale" Galanti.

Bajó el telón del Campeonato Nacional de Rally 2018 en un fin de semana cargado de emociones y situaciones principalmente con el clima que obligaron a los organizadores levantar tramos como ocurrió en la primera etapa y modificar el itinerario para el segundo día.

Así las cosas el Petrobras Rally de Carapeguá que se vivió intensamente  hasta el final consagró a la dupla del Team Toyota Petrobras Alejandro Galanti y Leonardo Suaya a bordo del Toyota Etios R5. El segundo escalón del podio de la General y la Clase RC2 lo ocupó Gustavo Saba quién a bordo de su Skoda Fabia R5 y navegado por Fernando Mussano, se alzó con un nuevo título , el séptimo y el cuarto consecutivo de su palmarés. Completando el podio Luis Maldonado(h) en su estreno con el Skoda Fabia R5 con la habitual navegación Jorge “Café” Gonzalez.

Galanti confirmó sus buenas sensaciones con el rally carapegueño ya que el año que pasado había terminado segundo en la clasificación y este año  ganó todo incluso la Power Stage.

En tanto en la clase RC2N , Blas Zapag(p)  firmó su primer triunfo a bordo de su Mitsubishi Lancer EVO X tras una definición en la penúltima especial. Zapag,fue navegado por Diego Giménez. Recordemos que el cetro ya lo ganó anticipamente el piloto Agustin Alonso quién pasó a la clase RC2.

Finlamente entre los 4×4 Oscar E. Napout se había coronado campeón en la RC2NL aunque no fue de la partida en el último rally del año.

Ocampos en la F2

La f2 o Tracción Simple también se vivió a pleno hasta el último metro de la carrera y es que estaba en juego el campeonato de la RC3. Jorge Ocampos y Jorge Cárdenas con el Honda EP3 se llevaron el rally pero el campeonato fue para César Cruz quién penó con muchos problemas desde el arranque con su Honda Type R aunque pudo completar la prueba. Siguiendo con el podio de la tracción Simple Riyosuke Shima y Carlos Almada(pilotos del Toyota Corolla) ocuparon el 2do puesto y Nicolas Baeza con Daniel Vera,con Volkswagen Gol, se quedaron el tercer escalón, siendo campeones de la RC5.

El monarca anticipado de la F2 y la RC4  es Diego Domínguez Bejarano quién sufrió un accidente el sábado con su Peugeot R2,mientras que Hugo Cano ganó la competencia y el  cetro en la RC4L con su Toyota Vitz.