Dakar 2016: Sanabria 15º tras la Etapa 4

Nelson Sanabria cumplió con la primera etapa maratón del Dakar 2016  tras lidiar con una jornada muy complicada por la exigencia a la que fueron sometidas las máquinas en una etapa que trepó hasta los 4.000 metros sobre el nivel del mar.

El piloto paraguayo de la categoría Quads,que compite con una Yamaha Raptor 700 señaló al finalizar que   “El Quad, como todos los vehículos, sintió la montaña y tenía 10 kilómetros menos de velocidad final. Por eso decidí cuidar para no someterlo a una exigencia aún mayor, teniendo en cuenta que todavía nos falta la segunda parte de la etapa maratón mañana y que hoy no íbamos a poder hacer ningún tipo de arreglos en el bivouac”. A pesar de todo logró ubicarse en la 15ª posición, a 17.59 de Alexis Hernandez, ganador de la jornada.

Esta actuación  le permite a Sanabria  seguir escalando en el clasificador general en donde ahora ya aparece 15º, a 41m.53seg. del chileno Ignacio Casale, que todavía lidera las acciones tras la cuarta etapa de carrera.

Fuente: Sanabria Dakar Team